O
estilo de cerveja escura denominado Stout era até pouco tempo atrás
considerada como um grupo do estilo Porter ue era a cerveja mais
popular nos séculos XVIII e XIX em Londres. Seu nome está
relacionado aos trabalhadores portuários londrinos que gostavam de
misturar Ale com outras cervejas para conseguir uma bebida bem
escura, de sabor mais forte e bastante alcoólica. Era uma cerveja de
longa maturação, que exigia grandes barris para sua armazenagem.
Era também a cerveja favorita de George Washington, que chegou a
fabricá-la para seu próprio consumo.
As
Stout eram consideradas um estilo de Porter mais forte, mas não
necessariamente mais alcoólico. Eram denominadas Stout Porter, mas
no século XIX passou a ser chamada somente de Stout.São reconhecidas pela cor escura, quase preta, pelo aroma torrado que pode lembrar café ou cappuccino, ou um toque discreto de chocolate ou cacau. É cremosa e levemente amarga e sua espuma pode ir do claro ao marrom.
Sua cor escura se deve a cevada torrada, mas não maltada ou maltes escuros.
Grandes cervejarias comerciais nacionais utilizam a já conhecida cerveja Pilsen e adicionam um corante de caramelo para escurecê-la e adocicá-la, tornando-a assim uma cerveja escura “artificialmente”, são as cervejas do tipo Malzbier e Black.
A nossa cerveja, possui maltes especiais importados da Alemanha, notas suaves de Caramelo, toffe, chocolate e café intenso. Não utilizamos nenhum método de escurecimento artificial.
Cerveja
Nostradamus, da cervejaria Dortmund, tem a Coloração negra
profunda, espuma densa e firme, encorpada, aroma de café torrado,
toffe e chocolate, Amargor pronunciado.
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Cervejaria: Dortmund
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Estilo: Dry Stout
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Degustada em: 11 de junho de 2017
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Volume em Ml: 600 ML
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Alcool: 5,5 %
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País: Brasil – São Paulo
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